Modo de Produção Biológica

I'm a paragraph. Click here to edit and add your own text. Is easy! Just click on "Edit Text" or double-click on me and you can add your own content and change fonts. Feel free to drag and drop anywhere on your page. I'm a great place for you to tell your story and let your customers know a little more about you.

A Agricultura em Modo Biológico é um modo de produção (vegetal e animal) em que se procura a produção de alimentos e fibras têxteis saudáveis e de qualidade, utilizando práticas culturais que fomentem a manutenção e melhoria da fertilidade do solo e que sejam respeitadoras do equilíbrio natural do ecossistema, do meio ambiente e da biodiversidade.

Este princípio prevê, sempre que possível, a utilização dos recursos locais e renováveis, a promoção do uso responsável da água e sua conservação e a utilização de materiais biodegradáveis, recicláveis e reciclados, evitando o recurso a produtos químicos de síntese e adubos facilmente solúveis.

De forma a garantir todo um sistema de rigor e de procedimentos harmonizados em todos os países da Comunidade Europeia, o modo de produção biológico está sujeito a legislação específica, o Reg. (CE) n.º 834/2007 do Conselho de 28 de junho, relativo à produção biológica e à rotulagem dos produtos biológicos. O cumprimento desta legislação é controlado e certificado por organismos acreditados para o efeito.

Os produtos de Agricultura Biológica são reconhecidos pelo logótipo europeu de Agricultura Biológica. 

Para uma informação mais detalhada consulte site da DGADR